<   (301-320-20)-19500就業服務乙級學科題庫1214題   >

免費免註冊,彰化一整天線上測驗:http://exam.bestdaylong.com/multiple3853.htm

【3】( )1. 依個人資料保護法規定,公務機關或非公務機關受理當事人對其刪除、停止蒐集、處理或利用其個人資料之請求,應於30日內為准駁之決定;必要時得予延長,延長之期間最長不得逾幾日?(1)10日 (2)20日 (3)30日 (4)40日
【3】( )2. 依個人資料保護法規定,將個人資料作跨國(境)之處理或利用之行為,稱為下列何者?(1)蒐集 (2)複製 (3)國際傳輸 (4)檢索
【4】( )3. 依個人資料保護法規定,公務機關及非公務機關,在我國領域外對我國人民個人資料為蒐集、處理或利用者,如何適用本法?(1)部分適用 (2)不適用 (3)適用領域外之所在地法律 (4)全部適用
【4】( )4. 依個人資料保護法規定,意圖為自己或第三人不法之利益或損害他人之利益,而對於個人資料檔案為非法變更、刪除或以其他非法方法,致妨害個人資料檔案之正確而足生損害於他人者,應如何處罰?(1)處7年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣200萬元以下罰金 (2)處1年以下有期徒刑 (3)處3年以下有期徒刑 (4)處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣100萬元以下罰金
【2】( )5. 依個人資料保護法規定,非公務機關為國際傳輸個人資料,而有下列哪一情形者,中央目的事業主管機關得限制之?(1)國際條約或協定無特別規定 (2)接受國對於個人資料之保護未有完善法規,致有損當事人權益之虞 (3)未以迂迴方法向第三國(地區)傳輸個人資料規避本法 (4)未涉及國家重大利益
【3】( )6. 依職業訓練機構設立及管理辦法規定,職業訓練機構之項目變更時,下列何者非屬應報請中央主管機關變更證書之記載項目?(1)職業訓練機構所在地 (2)負責人 (3)訓練職類及容量 (4)職業訓練機構名稱
【2】( )7. 依個人資料保護法規定,公務機關或非公務機關受理當事人對其蒐集之個人資料,答覆查詢、提供閱覽或製給複製本之請求,原則上至遲應於幾日內為准駁決定?(1)10日 (2)15日 (3)20日 (4)25日
【3】( )8. 依個人資料保護法規定,公務機關對個人資料之利用,有下列情形,得為特定目的外之利用。下列何者不正確?(1)法律明文規定者 (2)為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險者 (3)無侵害當事人權益者 (4)為維護國家安全者
【4】( )9. 依個人資料保護法規定,非公務機關無正當理由規避、妨礙或拒絕政府機關執行資料檔案安全維護之檢查,處新臺幣多少元之罰鍰?(1)3萬元以上10萬元以下 (2)4萬元以上10萬元以下 (3)1萬元以上10萬元以下 (4)2萬元以上20萬元以下
【3】( )10. 依個人資料保護法規定,下列何者非屬公務機關應公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱之事項?(1)個人資料檔案名稱 (2)保有機關名稱及聯絡方式 (3)詳細之個人資料 (4)個人資料檔案保有之依據及特定目的
【1】( )11. 依就業保險之職業訓練及訓練經費管理運用辦法規定,參訓學員取得結訓證書或學分證明,且缺課時數未超過總訓練時數多少比例者,始得申請訓練補助費用?(1)1/5 (2)1/2 (3)1/3 (4)1/4
【2】( )12. 依個人資料保護法規定,非公務機關有違反本法規定之情事者,除裁處罰鍰外,並得為下列何種處分?(1)警告 (2)公布非公務機關之違法情形,及其姓名或名稱與負責人 (3)吊銷證照 (4)命令停工
【1】( )13. 依個人資料保護法規定,公務機關違反本法規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害當事人權利,如被害人不易或不能證明其實際損害額,得請求法院依侵害情節,以每人每一事件新臺幣多少元計算?(1)5百元以上2萬元以下 (2)1百元以上5千元以下 (3)2百元以上8千元以下 (4)3百元以上1萬5千元以下
【1】( )14. 依職業訓練機構設立及管理辦法規定,經許可設立職業訓練機構者,應於許可後至遲多少時間內,檢附相關文件,依程序報請中央主管機關發給設立證書?(1)2年內 (2)6個月內 (3)1年內 (4)1年6個月內
【2】( )15. 依就業保險之職業訓練及訓練經費管理運用辦法規定,參訓學員有不實申領者,中央主管機關得視其情節予以處分,下列何者不正確?(1)二年內不予補助 (2)警告 (3)不予核發補助 (4)撤銷或廢止原核定補助
【2】( )16. 依個人資料保護法規定,非公務機關保有個人資料檔案者,應採行下列哪一適當之措施,以防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏?(1)申訴措施 (2)安全措施 (3)賠償措施 (4)應變措施
【3】( )17. 依個人資料保護法規定,對於同一原因事實造成多數當事人權利受侵害之事件,財團法人或公益社團法人經受有損害之當事人至少幾人以上以書面授與訴訟實施權者,得以自己之名義,提起損害賠償訴訟?(1)10人 (2)15人 (3)20人 (4)25人
【4】( )18. 依個人資料保護法規定,公務機關或非公務機關應維護個人資料之正確,並應主動或依下列何者之請求更正或補充之?(1)利害關係人 (2)第三人 (3)自然人 (4)當事人
【4】( )19. 依職業訓練機構設立及管理辦法規定,政府機關設立職業訓練機構及公營事業機構或公立學校附設職業訓練機構之程序,下列何者正確?(1)向所在地縣市政府申請,經審核後發給設立證書 (2)逕報各該直接監督機關核准後發給設立證書 (3)報所在地縣市政府審核後,送中央主管機關登記及發給設立證書 (4)先報請各該直接監督機關核准後,檢附相關文件,送請中央主管機關登記及發給設立證書
【4】( )20. 依個人資料保護法規定,下列何者不適用本法規定?(1)公務機關對個人資料之蒐集、處理及利用 (2)非公務機關對個人資料之蒐集、處理及利用 (3)受公務機關或非公務機關委託蒐集、處理或利用個人資料 (4)於公開場所或公開活動中所蒐集、處理或利用之未與其他個人資料結合之影音資料

解答:
001.【3】002.【3】003.【4】004.【4】005.【2】006.【3】007.【2】008.【3】009.【4】010.【3】
011.【1】012.【2】013.【1】014.【1】015.【2】016.【2】017.【3】018.【4】019.【4】020.【4】

詳解: