<(241-260-20)-15100A35堆高機操作題庫600題(印尼版) >

免費免註冊,彰化一整天線上測驗:http://exam.bestdaylong.com/test6908.htm

單面型/(satu sisi (one way))1. 一般平棧板僅積存貨物原狀承載而不做堆積者為/(Palet datar umum yang hanya menimbun muatan barang sesuai bentuk awalnya dan tidak melakukan penumpukan disebut dengan palet)(工作項目02:操作技術-101)
貨叉折斷/(garpu patah)2. 堆高機叉舉貨物行駛中,若緊急煞車,下列何者不會發生/(Forklift yang sedang berjalan dan memuat muatan bila mengerem mendadak, manakah di ba wah ini yang tidak akan terjadi)(工作項目02:操作技術-093)
叉舉重量/(berat garpu)3. 堆高機荷重曲線表之縱座標是指/(Koordinat vertikal dari tabel kurva beban forklift mengacu pada)(工作項目02:操作技術-092)
後方/(belakang)4. 堆高機下坡時應使貨物保持在/(Sewaktu truk forklift di jalan menurun, kargo/barang bawaannya sebaiknya dipertahankan pada posisi)(工作項目02:操作技術-098)
磚型堆積/(tumpukan kunci lima ( Brick laying pallet rack))5. 將物品縱橫組合堆積並做 180 度方向改變交互堆積方式為/(Metode dengan kombinasi penumpukan arah horizontal dan vertikal dan perubahan arah sebesar 180 derajat dalam penumpukan disebut metode)(工作項目02:操作技術-103)
離心力/(gaya sentrifugal)6. 堆高機急轉彎容易造成翻覆事故,主要與何者有關/(Forklift yang tiba-tiba berbelok dengan tajam mudah menyebabkan kecelakaan (terbalik), penyebab utama adalah berkaitan dengan)(工作項目02:操作技術-100)
由坡下向上舉載/(diangkat dari bawah tanjakan ke arah atas)7. 堆高機在斜坡上裝載貨物,操作方式/(Truk forklift yang memuat barang di tanjakan miring, cara pengoperasiannya adalah)(工作項目02:操作技術-096)
3 度/(3 derajat)8. 堆高機在傾斜地面作業,傾斜超過若干度不得作業/(Sewaktu truk forklift beroperasi di permukaan miring, forklift tidak boleh beroperasi jika sudut kemiringan melebihi)(工作項目02:操作技術-089)
力之作用點/(titik gaya bekerja (point of force action))9. 堆高機在未叉舉貨物於靜止狀態時,車輛重量所產生之重力,在力的三要素中屬於/(Di saat forklift sedang tidak memuat barang dan dalam keadaan diam, gravitasi yang dihasilkan oleh berat kendaraan itu sendiri termasuk ke dalam tiga elemen gaya bagian apa?)(工作項目02:操作技術-087)
側舉型堆高機/(side lift forklift)10. 搬運長條形貨物宜使用/(Memindahkan muatan yang berbentuk panjang sebaiknya menggunakan)(工作項目02:操作技術-094)
請人指揮前進行駛/(meminta orang lain untuk membantu memberi aba aba)11. 貨物太大阻擋視線時,如要上坡行駛應/(Jika muatan barang terlalu besar dan menghalangi sudut pandang, jika ingin melewati tanjakan, maka operator harus)(工作項目02:操作技術-084)
針孔型堆積/(penumpukan pinpoint)12. 中央設有空間,並將其圍住,各段交互改變方向的堆積方式為/(Metode penyus unan dengan adanya ruang di tengah dan sekitarnya dikelilingi muatan, dengan arah perubahan interaktif dari setiap ujung adalah metode)(工作項目02:操作技術-102)
成 90 度/(sebesar 90 derajat)13. 堆高機之貨叉貨面與垂直面/(Jarak permukaan garpu pada forklift dengan permukaan vertikal)(工作項目02:操作技術-090)
乾砂/(pasir kering)14. 同重量物質何者體積最大/(Dengan berat yang sama, di bawah ini yang memiliki volume terbesar adalah)(工作項目02:操作技術-085)
力×力臂/(gaya x lengan gaya)15. 力矩為/(Torsi adalah)(工作項目02:操作技術-086)
停車調整/(berhenti dan menyesuaikan posisi)16. 堆高機到達堆積貨物前面要叉舉貨物前應先/(Saat truk forklift sampai ke depan tumpukan muatan, sebelum mengangkat muatan harus terlebih dahulu)(工作項目02:操作技術-091)
引起貨物推擠/(menyebabkan muatan terdorong)17. 裝卸貨物之堆高機突然停止升降,會/(Forklift yang memuat muatan tiba-tiba berhenti mengangkat, ini akan)(工作項目02:操作技術-099)
不可做大幅的前後傾操作/(tidak boleh melakukan gerakan tilting (memiringkan mast ke depan-belakang) yang besar)18. 堆高機載貨升到很高狀態時/(Saat truk forklift mengangkut muatan pada posisi paling tinggi)(工作項目02:操作技術-088)
衝擊負荷/(Beban kejut)19. 貨叉快速下降,途中緊急停止時,升降鏈條所受之負荷為/(Saat garpu truk forklift turun dengan cepat dan berhenti mendadak, beban yang ditanggung oleh rantai angkat (lift chain) termasuk beban?)(工作項目02:操作技術-095)
前方/(depan)20. 堆高機上坡時應使貨物保持在/(Saat forklift berjalan naik di tanjakan, muatan harus tetap berada di posisi)(工作項目02:操作技術-097)

解答:
001.【單面型/(satu sisi (one way))】002.【貨叉折斷/(garpu patah)】003.【叉舉重量/(berat garpu)】004.【後方/(belakang)】005.【磚型堆積/(tumpukan kunci lima ( Brick laying pallet rack))】
006.【離心力/(gaya sentrifugal)】007.【由坡下向上舉載/(diangkat dari bawah tanjakan ke arah atas)】008.【3 度/(3 derajat)】009.【力之作用點/(titik gaya bekerja (point of force action))】010.【側舉型堆高機/(side lift forklift)】
011.【請人指揮前進行駛/(meminta orang lain untuk membantu memberi aba aba)】012.【針孔型堆積/(penumpukan pinpoint)】013.【成 90 度/(sebesar 90 derajat)】014.【乾砂/(pasir kering)】015.【力×力臂/(gaya x lengan gaya)】
016.【停車調整/(berhenti dan menyesuaikan posisi)】017.【引起貨物推擠/(menyebabkan muatan terdorong)】018.【不可做大幅的前後傾操作/(tidak boleh melakukan gerakan tilting (memiringkan mast ke depan-belakang) yang besar)】019.【衝擊負荷/(Beban kejut)】020.【前方/(depan)】