字體大小:A  A  A 
考試結果
1*3您好, 您的考試(90007 工作倫理與職業道德共同科目【任選20題】)分數:90分    測驗開始時間:2020-03-07 15:52:22  測驗結束時間:2020-03-07 16:02:40  測驗使用時間10分鐘18秒  測驗ip:1*2*1*1*4*.*8*    PS:紅色是您錯的答案,藍色為正確答案

錯的答案(錯2題):

(5)14.對於依照個人資料保護法應告知之事項,下列何者不在法定應告知的事項內?      (工作項目02:工作倫理與職業道德007)
(1)I don't know
(2)個人資料利用之期間、地區、對象及方式
(3)蒐集之目的
(4)蒐集機關的負責人姓名
(5)如拒絕提供或提供不正確個人資料將造成之影響
(1)15.下列何者為營業秘密法所肯認?      (工作項目02:工作倫理與職業道德026)
(1)乙公司以其營業秘密設定質權,供擔保向丙銀行借款
(2)丙公司與丁公司共同研發新技術,成為該營業秘密之共有人
(3)營業秘密共有人無正當理由,拒絕同意授權他人使用該營業秘密
(4)I don't know
(5)債權人 A 聲請強制執行甲公司之營業秘密

考卷的結果:

(2)1.小美是公司的業務經理,有一天巧遇國中同班的死黨小林,發現他是公司的下游廠商老闆。最近小美處理一件公司的招標案件,小林的公司也在其中,私下約小美見面,請求她提供這次招標案的底標,並馬上要給予幾十萬元的前謝金,請問小美該怎麼辦?      (工作項目02:工作倫理與職業道德045)
(1)收下錢,將錢拿出來給單位同事們分紅
(2)應該堅決拒絕,並避免每次見面都與小林談論相關業務問題
(3)朋友一場,給他一個比較接近底標的金額,反正又不是正確的,所以沒關係
(4)I don't know
(5)退回錢,並告訴小林都是老朋友,一定會全力幫忙
(5)2.廠商某甲承攬公共工程,工程進行期間,甲與其工程人員經常招待該公共工程委辦機關之監工及驗收之公務員喝花酒或招待出國旅遊,下列敘述何者為對?      (工作項目02:工作倫理與職業道德055)
(1)I don't know
(2)公務員若沒有收現金,就沒有罪
(3)只要工程沒有問題,某甲與監工及驗收等相關公務員就沒有犯罪
(4)因為不是送錢,所以都沒有犯罪
(5)某甲與相關公務員均已涉嫌觸犯貪污治罪條例
(2)3.下列行為何者「不」屬於敬業精神的表現?      (工作項目02:工作倫理與職業道德066)
(1)保守顧客隱私
(2)隱匿公司產品瑕疵訊息
(3)I don't know
(4)遵守時間約定
(5)遵守法律規定
(4)4.小禎離開異鄉就業,來到小明的公司上班,小明是當地的人,他應該:      (工作項目02:工作倫理與職業道德076)
(1)小禎是同單位的人,是個競爭對手,應該多加防範
(2)I don't know
(3)不關他的事,自己管好就好
(4)多關心小禎的生活適應情況,如有困難加以協助
(5)小禎非當地人,應該不容易相處,不要有太多接觸
(3)5.當發現公司的產品可能會對顧客身體產生危害時,正確的作法或行動應是      (工作項目02:工作倫理與職業道德073)
(1)透過管道告知媒體或競爭對手
(2)I don't know
(3)立即向主管或有關單位報告
(4)若無其事,置之不理
(5)儘量隱瞞事實,協助掩飾問題
(5)6.下列何者不屬公務員廉政倫理規範禁止公務員收受之「財物」?      (工作項目02:工作倫理與職業道德053)
(1)農特產禮盒
(2)I don't know
(3)旅宿業公關票
(4)運動中心免費會員證
(5)公司印製之月曆
(4)7.個資法為保護當事人權益,多少位以上的當事人提出告訴,就可以進行團體訴訟:      (工作項目02:工作倫理與職業道德004)
(1)5 人
(2)10 人
(3)15 人
(4)20 人
(5)I don't know
(5)8.下列何者符合專業人員的職業道德?      (工作項目02:工作倫理與職業道德067)
(1)I don't know
(2)未經雇主同意,於上班時間從事私人事務
(3)利用雇主的機具設備私自接單生產
(4)未經顧客同意,任意散佈或利用顧客資料
(5)盡力維護雇主及客戶的權益
(3)9.下列何者「不」屬於職業素養的範疇?      (工作項目02:工作倫理與職業道德065)
(1)良好的職業行為習慣
(2)I don't know
(3)獲利能力
(4)正確的職業價值觀
(5)職業知識技能
(1)10.下列何者行為非屬個人資料保護法所稱之國際傳輸?      (工作項目02:工作倫理與職業道德010)
(1)將個人資料傳送給經濟部
(2)將個人資料傳送給美國的分公司
(3)將個人資料傳送給法國的人事部門
(4)將個人資料傳送給日本的委託公司
(5)I don't know
(1)11.根據性別工作平等法,下列何者非屬職場性別歧視?      (工作項目02:工作倫理與職業道德086)
(1)有未滿 2 歲子女之男性員工,也可申請每日六十分鐘的哺乳時間
(2)I don't know
(3)雇主考量男性賺錢養家之社會期待,提供男性高於女性之薪資
(4)雇主考量女性以家庭為重之社會期待,裁員時優先資遣女性
(5)雇主事先與員工約定倘其有懷孕之情事,必須離職
(2)12.行為人以竊取等不正當方法取得營業秘密,下列敘述何者正確?      (工作項目02:工作倫理與職業道德034)
(1)I don't know
(2)已構成犯罪
(3)只要後續沒有洩漏便不構成犯罪
(4)只要後續沒有出現使用之行為便不構成犯罪
(5)只要後續沒有造成所有人之損害便不構成犯罪
(1)13.請問以下敘述,那一項不是立法保護營業秘密的目的?      (工作項目02:工作倫理與職業道德035)
(1)保障企業獲利
(2)確保商業競爭秩序
(3)維護產業倫理
(4)I don't know
(5)調和社會公共利益
(5)14.對於依照個人資料保護法應告知之事項,下列何者不在法定應告知的事項內?      (工作項目02:工作倫理與職業道德007)
(1)I don't know
(2)個人資料利用之期間、地區、對象及方式
(3)蒐集之目的
(4)蒐集機關的負責人姓名
(5)如拒絕提供或提供不正確個人資料將造成之影響
(1)15.下列何者為營業秘密法所肯認?      (工作項目02:工作倫理與職業道德026)
(1)乙公司以其營業秘密設定質權,供擔保向丙銀行借款
(2)丙公司與丁公司共同研發新技術,成為該營業秘密之共有人
(3)營業秘密共有人無正當理由,拒絕同意授權他人使用該營業秘密
(4)I don't know
(5)債權人 A 聲請強制執行甲公司之營業秘密
(5)16.一位職場新鮮人剛進公司時,良好的工作態度是      (工作項目02:工作倫理與職業道德083)
(1)多打聽哪一個部門比較輕鬆,升遷機會較多
(2)多探聽哪一個公司在找人,隨時準備跳槽走人
(3)多遊走各部門認識同事,建立自己的小圈圈
(4)I don't know
(5)多觀察、多學習,了解企業文化和價值觀
(4)17.A 受雇於公司擔任會計,因自己的財務陷入危機,多次將公司帳款轉入妻兒戶頭,是觸犯了刑法上之何種罪刑?      (工作項目02:工作倫理與職業道德042)
(1)違反公平交易法
(2)I don't know
(3)工商秘密罪
(4)侵占罪
(5)侵害著作權罪
(1)18.檢舉人應以何種方式檢舉貪污瀆職始能核給獎金?      (工作項目02:工作倫理與職業道德062)
(1)以真實姓名檢舉
(2)以他人名義檢舉
(3)I don't know
(4)匿名
(5)委託他人檢舉
(3)19.從事專業性工作,在服務顧客時應有的態度是      (工作項目02:工作倫理與職業道德072)
(1)不必顧及雇主和顧客的立場
(2)I don't know
(3)選擇最安全、經濟及有效的方法完成工作
(4)選擇工時較長、獲利較多的方法服務客戶
(5)為了降低成本,可以降低安全標準
(3)20.身為公司員工必須維護公司利益,下列何者是正確的工作態度或行為?      (工作項目02:工作倫理與職業道德068)
(1)施工時以省時、省料為獲利首要考量,不顧品質
(2)服務時首先考慮公司的利益,然後再考量顧客權益
(3)工作時謹守本分,以積極態度解決問題
(4)I don't know
(5)將公司逾期的產品更改標籤
 
勤學智慧小語:【10.看見別人精采,我要跟他學,想想他為什麼能做到,找到他做到的因,努力去做,我就會成為他。】
1小時內上線人數:92 人