【題號21到題號40亂數取20題測驗】-90007工作倫理與職業道德共同科目200題

開始測驗時間:2018-07-23 15:40:36
其他相關測驗:
考卷名稱: 【題號21到題號40亂數取20題測驗】-90007工作倫理與職業道德共同科目200題 用Line傳送
android版安裝(.APK)
使用者名稱:
記住1週時間
查看考試結果密碼:
※可以直接用滑鼠點選答案選項作答
字體大小:A  A  A  將未填答自動填: 1到4亂數   1   2   3   4  
  考試題目
( )1. 若當事人尚未成年,下列對於個人資料蒐集需取得當事人或法定代理人同意之敘述何者不正確?       (21)
(1)未滿 7 歲的未成年人,為無行為能力人:應由法定代理人代為意思表示,並代受意思表示
(2)滿 7 歲以上的未成年人,為限制行為能力人:其為意思表示及受意思表示,原則上應得法定代理人之允許
(3)未成年人為書面同意,應由法定代理人代為書面同意,或得到法定代理人之允許
(4)已經結婚之未成年人,其為意思表示及受意思表示,原則上應得法定代理人之允許
( )2. 任職於某公司的程式設計工程師,因職務所編寫之電腦程式,如果沒有特別以契約約定,則該電腦程式重製之權利歸屬下列何者?       (27)
(1)公司全體股東共有
(2)公司與編寫程式之工程師共有
(3)公司
(4)編寫程式之工程師
( )3. 有關專利權的敘述,何者正確?       (34)
(1)專利有規定保護年限,當某商品、技術的專利保護年限屆滿,任何人皆可運用該項專利
(2)我發明了某項商品,卻被他人率先申請專利權,我仍可主張擁有這項商品的專利權
(3)專利權可涵蓋、保護抽象的概念性商品
(4)專利權為世界所共有,在本國申請專利之商品進軍國外,不需向他國申請專利權
( )4. 房屋仲介公司將客戶資料,做下列何者行為將觸犯個人資料保護法?       (23)
(1)使用成交客戶個人資料,辦理房屋登記
(2)聯絡客戶前來訂定契約
(3)在客戶書面同意的情形下,寄送相關房屋銷售 DM
(4)製成光碟來販賣給其他的業者
( )5. 專利權又可區分為發明、新型與新式樣三種專利權,其中,發明專利權是否有保護期限?期限為何?       (35)
(1)有,20 年
(2)有,50 年
(3)無期限,只要申請後就永久歸申請人所有
(4)有,5年
( )6. 下列何者可以做為著作權之標的?       (32)
(1)法律與命令
(2)藝術作品
(3)公務員於職務上草擬之新聞稿
(4)依法令舉行之各類考試試題
( )7. 某公司員工因執行業務,擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權,若被害人提起告訴,下列對於處罰對象的敘述,何者正確?       (29)
(1)員工只要在從事侵犯他人著作財產權之行為前請示雇主並獲同意,便可以不受處罰
(2)僅處罰侵犯他人著作財產權之員工
(3)僅處罰僱用該名員工的公司
(4)該名員工及其雇主皆須受罰
( )8. 著作財產權,除著作權法另有規定外,存續於著作人之生存期間及其死亡後幾年?       (38)
(1)20 年
(2)40 年
(3)50年
(4)10 年
( )9. 房屋仲介公司將客戶資料保存在公司的電腦中,為防止資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,下列維護措施何者不正確?       (24)
(1)將電腦檔案全部銷毀只保留紙本資料
(2)配置管理之人員及相當資源
(3)建立個人資料蒐集、處理及利用之內部管理程序
(4)認知宣導及教育訓練
( )10. 受雇人於非職務上所完成之發明、新型或設計,下列針對其專利申請權及專利權歸屬之敘述,何者正確?       (40)
(1)因非與職務相關,因此雇用人在任何情況下,皆不得實施其發明、新型或設計
(2)皆歸屬受雇人所有
(3)若其發明、新型或設計係利用雇用人資源或經驗者,則專利申請權及專利權皆歸屬雇用人
(4)如果雙方事前訂定契約,由受雇人表示願意放棄享受其發明、新型或設計之權益,則專利申請權及專利權歸雇用人所有
( )11. 關於個人資料保護法規範範圍之敘述,下列敘述何者不正確?       (22)
(1)非公務機關為自然人、法人或其他團體皆屬於本法規範主體範圍
(2)只有中華民國領域內對中華民國人民個人資料蒐集、處理或利用者,才適用個人資料保護法
(3)自然人可單純個人或家庭活動之目的,而蒐集、處理或利用個人資料
(4)規範主體包含公務機關與非公務機關
( )12. 請問下列哪一種智慧財產權,不需向主管或專責機關提出申請即可享有?       (28)
(1)著作權
(2)專利權
(3)商標權
(4)電路布局權
( )13. 商標自註冊公告當日起,由權利人取得及展延商標權,期間皆各為       (30)
(1)40 年
(2)10 年
(3)20 年
(4)30 年
( )14. 下列有關智慧財產權行為之敘述,何者有誤?       (36)
(1)原作者自行創作某音樂作品後,即可宣稱擁有該作品之著作權
(2)商標權是為促進文化發展為目的,所保護的財產權之一
(3)製造、販售仿冒品不屬於公訴罪之範疇,但已侵害商標權之行為
(4)以 101 大樓、美麗華百貨公司做為拍攝電影的背景,屬於合理使用的範圍
( )15. 受僱人於職務上所完成之著作,如果沒有特別以契約約定,其著作人為下列何者?       (26)
(1)僱用公司或機關法人代表
(2)由僱用人指定之自然人或法人
(3)僱用人
(4)受僱人
( )16. 下列使用重製行為,何者已超出「合理使用」範圍?       (33)
(1)直接轉貼高普考考古題在 FACEBOOK
(2)以分享網址的方式轉貼資訊分享於 BBS
(3)將講師的授課內容錄音以供分贈友人
(4)將著作權人之作品及資訊,下載供自己使用
( )17. 某室內設計師接受業主委託進行室內設計並施工,但由於在施工過程中雙方出現爭議,因此決定由業主支付設計圖設計費以及部分工程款後解約,但雙方並沒有針對著作財產權的歸屬進行約定,請問該名業主若希望另行僱工按原設計圖完成工程,請問下列敘述何者正確?       (39)
(1)雖然設計師為著作人,並享有著作財產權,但業主為出資人,仍可以依據該設計圖施工
(2)由於雙方未約定著作財產權歸屬,因此在重新約定前,業主不得進行施工
(3)由於設計師為著作人,並享有著作財產權,因此業主必須取得設計師授權才得以施工
(4)雖然設計師為著作人,但著作財產權屬於業主,因此業主可以逕行施工
( )18. 阿翔發明了一種可以提昇太陽能電池蓄電效能的裝置,請問要向哪個機關申請專利權?       (37)
(1)經濟部標準檢驗局
(2)經濟部智慧財產局
(3)經濟部能源局
(4)經濟部工業局
( )19. 下列何者行為非屬個人資料保護法所稱之國際傳輸?       (25)
(1)將個人資料傳送給法國的人事部門
(2)將個人資料傳送給日本的委託公司
(3)將個人資料傳送給經濟部
(4)將個人資料傳送給美國的分公司
( )20. 某廠商之商標在我國已經獲准註冊,請問若希望將商品行銷販賣到國外,請問是否需在當地申請註冊才能受到保護?       (31)
(1)否,因為我國申請註冊之商標權在國外也會受到承認
(2)不一定,需視我國是否與商品希望行銷販賣的國家訂有相互商標承認之協定
(3)不一定,需視商品希望行銷販賣的國家是否為 WTO 會員國
(4)是,因為商標權註冊採取屬地保護原則
 

目前上線人數:68 人