90007工作倫理與職業道德共同科目【100題】(任選20題)

開始測驗時間:2018-07-23 15:54:12
考卷名稱: 90007工作倫理與職業道德共同科目【100題】(任選20題) 用Line傳送
android版安裝(.APK)
使用者名稱:
記住1週時間
查看考試結果密碼:
※可以直接用滑鼠點選答案選項作答
字體大小:A  A  A  將未填答自動填: 1到4亂數   1   2   3   4  
  考試題目
( )1. 請問以下那一種智慧財產權,不需向主管或專責機關提出申請即可享有?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-14)
(1)商標權
(2)電路 布局權
(3)I don't know
(4)著作權
(5)專利權
( )2. 下列何者應適用個人資料保護法之規定?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-4)
(1)將家人或朋友的電話號碼抄寫整理成電話本 或輸入至手機通訊錄
(2)自然人基於保障其自身或居家權益之個人或家庭活動目的,而公布大樓或宿舍監視錄 影器中涉及個人資料畫面之行為
(3)I don't know
(4)自然人為單純個人活動目的,而將其個人照片或電話,於臉書分 享予其他友人等利用行為
(5)與公司往來客戶資料庫之個人資料
( )3. 侵害他人之營業秘密而遭受民事求償,主觀上不須具備?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-33)
(1)故意
(2)過失
(3)重大過失
(4)意圖營利
(5)I don't know
( )4. 受政府機關委託代辦單位之負責人甲君,以新臺幣伍仟元代價,出具不實報告,下列敘述何者為非?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-47)
(1)甲無公務員身分,出具不實報告之行為應論處偽變造文書罪責
(2)甲受託行使公 權力為刑法上之公務員
(3)甲出具不實檢驗報告,是違背職務之行為
(4)I don't know
(5)甲之 行為已經觸犯貪污治罪條例
( )5. 某廠商之商標在我國已經獲准註冊,請問若希望將商品行銷販賣到國外,請問是否需在當地申請註冊才能受 到保護?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-16)
(1)不一定,需視商品希望行銷販 賣的國家是否為 WTO 會員國
(2)I don't know
(3)是,因為商標權註冊採取屬地保護原則
(4)否,因為我國申請註冊之商標權在國外也會受到承認
(5) 不一定,需視我國是否與商品希望行銷販賣的國家訂有相互商標承認之協定
( )6. 下列何者可以做為著作權之標的?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-17)
(1)I don't know
(2)依法令舉行之各類考試試題
(3)法律與命令
(4)藝術作品
(5)公務員於職務上2 草擬之新聞稿
( )7. 如果和自己的工作的有業務相關的廠商,廠商的老闆招待你免費參加他們公司的員工旅遊,請問你應該怎麼 做比較恰當?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-42)
(1)前往參加,並且帶親友 一同前往
(2)不前往參加,將機會讓給同部門的同事
(3)I don't know
(4)前往參加,應該沒有關係
(5)不前往參加,委婉告訴廠商要利益迴避
( )8. 任職於某公司的程式設計工程師,因職務所編寫之電腦程式,如果沒有特別以契約約定,則該電腦程式重製 之權利歸屬下列何者?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-13)
(1)公司與編寫程式之工程師共有
(2)I don't know
(3)公司
(4)編寫程式之工程師
(5)公司全體股東共有
( )9. 請問下列有關受理檢舉機關對於檢舉人保護之說明,何者並不正確?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-57)
(1)如有洩密情事,雖不 涉刑事責任,但檢舉人得以向受理檢舉機關提出民事損害賠償
(2)I don't know
(3)政府訂有「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦 法」,明訂對檢舉人之保護
(4)受理檢舉之機關對於檢舉人之姓名、年齡、住所或居所有保密義務
(5)對於檢舉 人之檢舉書,筆錄或其他資料,除有絕對必要者外,應另行保存,不附於偵查案卷內
( )10. 甲公司受雇人 A 於職務上研究或開發之營業秘密,契約未約定時,歸何人所有?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-31)
(1)歸甲公司所有
(2)歸受雇人 A 所有
(3)歸受聘人所有
(4)歸出資人所有
(5)I don't know
( )11. 請問下列何者非為個人資料保護法第 3 條所規範之當事人權利?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-8)
(1)I don't know
(2)查詢或請求閱覽
(3)請求刪除他人之資料
(4) 請求補充或更正
(5)請求停止蒐集、處理或利用
( )12. 下列何者非安全使用電腦內的個人資料檔案的做法?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-9)
(1)個人資料檔案使用完畢後立即退出應用程式,不得留置於電腦 中
(2)為確保重要的個人資料可即時取得,將登入密碼標示在螢幕下方
(3)I don't know
(4)利用帳號與密碼登入機制來管理可以存取個資者的人
(5)規範不同人員可讀取的個人資料檔案範圍
( )13. 如果你是業務員,公司主管希望你要擴大業績,向某 A 公司推銷,你的親友剛好是某 A 公司的採購人員,你 應該:       (90007工作倫理與職業道德共同科目-41)
(1)躲起來,不要接此案件
(2)表面上表示不參與,但是暗中幫忙
(3)I don't know
(4)給親友壓力,請他幫忙採購,最後共同平分紅利
(5)向主管報備,應該不要參與自己公司與某 A 公司 的採購過程
( )14. 凡工作的性質可能遭受到飛越物品襲擊或碰撞到頭部時,工作人員應該配戴       (90007工作倫理與職業道德共同科目-81)
(1)護目鏡
(2)防護面罩
(3)安全帽
(4)I don't know
(5)安全眼鏡
( )15. 對於維護工作環境的整潔與安全,較為正確的作法是       (90007工作倫理與職業道德共同科目-83)
(1)I don't know
(2)選擇適當的機具及正確方法減少公害的發生
(3)選擇低 成本快速方法完成工作
(4)將工作環境的整潔及安全儘交付安全管理人員負責
(5)以達成工作任務優先,公共安 全可以暫不考量
( )16. 如果睡過頭,上班遲到,應該如何做比較好?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-74)
(1)和比較要好的同事說,請他代為轉達
(2)應該親自打電話給主管,說明請假理由, 並指定工作代理人
(3)I don't know
(4)用通訊中的簡訊告知就可以了
(5)遲到反正是扣獎金,遲到就 算了,不用告知,休息一天
( )17. 受雇者因承辦業務而知悉營業秘密,在離職後對於該營業秘密的處理方式,下列敘述何者正確?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-24)
(1)自離職日起 3 年後便不再負有保障營 業秘密之責
(2)離職後仍不得洩漏該營業秘密
(3)I don't know
(4)聘雇關係 解除後便不再負有保障營業秘密之責
(5)僅能自用而不得販售獲取利益
( )18. 職場倫理契約是在約定雇主與員工、員工與員工之間的規範事項,此種契約基本原則為       (90007工作倫理與職業道德共同科目-90)
(1)不溯既6 往
(2)利益迴避
(3)利潤共享
(4)I don't know
(5)公平對等
( )19. 某公司員工執行職務時,應具備下列哪一項觀念?       (90007工作倫理與職業道德共同科目-58)
(1)I don't know
(2)基於對職務倫理的尊重,雇主的指示即使不當,也要盡 力做好
(3)當雇主的利益與公共利益相衝突時,即使違反法令也要以雇主利益優先
(4)若懷疑有違反公共利益之 不法情事,應向權責機關檢舉
(5)舉報不法可能導致工作不保,應三思而後行
( )20. 從事專業性工作,在服務顧客時應有的態度是       (90007工作倫理與職業道德共同科目-71)
(1)選擇最安全、經濟及有效的方法完成工作
(2)選擇工時較長、 獲利較多的方法服務客戶
(3)為了降低成本,可以降低安全標準
(4)力求專業表現,不必顧及雇主和顧客的立場
(5)I don't know
 

目前上線人數:65 人