字體大小:A  A  A 
考試結果
v*c*y您好, 您的考試(90007 工作倫理與職業道德共同科目【任選20題】)分數:90分    測驗開始時間:2020-02-28 15:04:12  測驗結束時間:2020-02-28 15:10:53  測驗使用時間6分鐘41秒  測驗ip:1*1*1*1*3*1*6    PS:紅色是您錯的答案,藍色為正確答案

錯的答案(錯2題):

(4)12.下列關於營業秘密的敘述,何者不正確?      (工作項目02:工作倫理與職業道德021)
(1)受雇人於非職務上研究或開發之營業秘密,仍歸雇用人所有
(2)營業秘密不得為質權及強制執行之標的
(3)營業秘密所有人得授權他人使用其營業秘密
(4)營業秘密得全部或部分讓與他人或與他人共有
(5)I don't know
(2)14.對於依照個人資料保護法應告知之事項,下列何者不在法定應告知的事項內?      (工作項目02:工作倫理與職業道德007)
(1)I don't know
(2)個人資料利用之期間、地區、對象及方式
(3)蒐集之目的
(4)蒐集機關的負責人姓名
(5)如拒絕提供或提供不正確個人資料將造成之影響

考卷的結果:

(5)1.下列何者「違反」個人資料保護法?      (工作項目02:工作倫理與職業道德002)
(1)I don't know
(2)公司基於人事管理之特定目的,張貼榮譽榜揭示績優員工姓名
(3)縣市政府提供村里長轄區內符合資格之老人名冊供發放敬老金
(4)網路購物公司為辦理退貨,將客戶之住家地址提供予宅配公司
(5)學校將應屆畢業生之住家地址提供補習班招生使用
(5)2.公司負責人為了要節省開銷,將員工薪資以高報低來投保全民健保及勞保,是觸犯了刑法上之何種罪刑?      (工作項目02:工作倫理與職業道德041)
(1)侵占罪
(2)背信罪
(3)工商秘密罪
(4)I don't know
(5)詐欺罪
(1)3.公務機關首長要求人事單位聘僱自己的弟弟擔任工友,違反何種法令?      (工作項目02:工作倫理與職業道德039)
(1)公職人員利益衝突迴避法
(2)詐欺罪
(3)侵占罪
(4)未違反法令
(5)I don't know
(2)4.廠商某甲承攬公共工程,工程進行期間,甲與其工程人員經常招待該公共工程委辦機關之監工及驗收之公務員喝花酒或招待出國旅遊,下列敘述何者為對?      (工作項目02:工作倫理與職業道德055)
(1)因為不是送錢,所以都沒有犯罪
(2)某甲與相關公務員均已涉嫌觸犯貪污治罪條例
(3)I don't know
(4)公務員若沒有收現金,就沒有罪
(5)只要工程沒有問題,某甲與監工及驗收等相關公務員就沒有犯罪
(1)5.任職於某公司的程式設計工程師,因職務所編寫之電腦程式,如果沒有特別以契約約定,則該電腦程式重製之權利歸屬下列何者?      (工作項目02:工作倫理與職業道德017)
(1)公司
(2)編寫程式之工程師
(3)公司全體股東共有
(4)公司與編寫程式之工程師共有
(5)I don't know
(2)6.下列關於政府採購人員之敘述,何者為正確?      (工作項目02:工作倫理與職業道德058)
(1)I don't know
(2)非主動向廠商求取,偶發地收取廠商致贈價值在新臺幣 500 元以下之廣告物、促銷品、紀念品
(3)要求廠商提供與採購無關之額外服務
(4)利用職務關係向廠商借貸
(5)利用職務關係媒介親友至廠商處所任職
(3)7.公司總務部門員工因辦理政府採購案,而與公務機關人員有互動時,下列敘述何者「正確」?      (工作項目02:工作倫理與職業道德051)
(1)對於機關承辦人,經常給予不超過新台幣 5 佰元以下的好處,無論有無對價關係,對方收受皆符合廉政倫理規範
(2)招待驗收人員至餐廳用餐,是慣例屬社交禮貌行為
(3)因民俗節慶公開舉辦之活動,機關公務員在簽准後可受邀參與
(4)以借貸名義,餽贈財物予公務員,即可規避刑事追究
(5)I don't know
(1)8.下列何者符合專業人員的職業道德?      (工作項目02:工作倫理與職業道德067)
(1)盡力維護雇主及客戶的權益
(2)I don't know
(3)未經雇主同意,於上班時間從事私人事務
(4)利用雇主的機具設備私自接單生產
(5)未經顧客同意,任意散佈或利用顧客資料
(2)9.下列行為何者「不」屬於敬業精神的表現?      (工作項目02:工作倫理與職業道德066)
(1)保守顧客隱私
(2)隱匿公司產品瑕疵訊息
(3)I don't know
(4)遵守時間約定
(5)遵守法律規定
(3)10.根據性別工作平等法,下列何者非屬職場性別歧視?      (工作項目02:工作倫理與職業道德086)
(1)雇主考量女性以家庭為重之社會期待,裁員時優先資遣女性
(2)雇主事先與員工約定倘其有懷孕之情事,必須離職
(3)有未滿 2 歲子女之男性員工,也可申請每日六十分鐘的哺乳時間
(4)I don't know
(5)雇主考量男性賺錢養家之社會期待,提供男性高於女性之薪資
(5)11.行(受)賄罪成立要素之一為具有對價關係,而作為公務員職務之對價有「賄賂」或「不正利益」,下列何者「不」屬於「賄賂」或「不正利益」?      (工作項目02:工作倫理與職業道德056)
(1)送百貨公司大額禮券
(2)免除債務
(3)招待吃米其林等級之高檔大餐
(4)I don't know
(5)開工邀請公務員觀禮
(4)12.下列關於營業秘密的敘述,何者不正確?      (工作項目02:工作倫理與職業道德021)
(1)受雇人於非職務上研究或開發之營業秘密,仍歸雇用人所有
(2)營業秘密不得為質權及強制執行之標的
(3)營業秘密所有人得授權他人使用其營業秘密
(4)營業秘密得全部或部分讓與他人或與他人共有
(5)I don't know
(2)13.身為公司員工必須維護公司利益,下列何者是正確的工作態度或行為?      (工作項目02:工作倫理與職業道德068)
(1)服務時首先考慮公司的利益,然後再考量顧客權益
(2)工作時謹守本分,以積極態度解決問題
(3)I don't know
(4)將公司逾期的產品更改標籤
(5)施工時以省時、省料為獲利首要考量,不顧品質
(2)14.對於依照個人資料保護法應告知之事項,下列何者不在法定應告知的事項內?      (工作項目02:工作倫理與職業道德007)
(1)I don't know
(2)個人資料利用之期間、地區、對象及方式
(3)蒐集之目的
(4)蒐集機關的負責人姓名
(5)如拒絕提供或提供不正確個人資料將造成之影響
(4)15.學校駐衛警察之遴選規定以服畢兵役作為遴選條件之一,根據消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW),下列何者錯誤?      (工作項目02:工作倫理與職業道德090)
(1)已違反 CEDAW 第 1 條對婦女的歧視
(2)I don't know
(3)服畢兵役者仍以男性為主,此條件已排除多數女性被遴選的機會,屬性別歧視
(4)此遴選條件未明定限男性,不屬性別歧視
(5)駐衛警察之遴選應以從事該工作所需的能力或資格作為條件
(3)16.在公司內部行使商務禮儀的過程,主要以參與者在公司中的何種條件來訂定順序      (工作項目02:工作倫理與職業道德082)
(1)性別
(2)社會地位
(3)職位
(4)I don't know
(5)年齡
(4)17.於公司執行採購業務時,因收受回扣而將訂單予以特定廠商,觸犯下列何種罪刑?      (工作項目02:工作倫理與職業道德043)
(1)詐欺罪
(2)侵占罪
(3)I don't know
(4)背信罪
(5)貪污罪
(3)18.以下哪一項員工的作為符合敬業精神?      (工作項目02:工作倫理與職業道德074)
(1)運用雇主的資源,從事個人工作
(2)未經雇主同意擅離工作崗位
(3)謹守職場紀律及禮節,尊重客戶隱私
(4)I don't know
(5)利用正常工作時間從事私人事務
(5)19.從事專業性工作,在服務顧客時應有的態度是      (工作項目02:工作倫理與職業道德072)
(1)選擇工時較長、獲利較多的方法服務客戶
(2)為了降低成本,可以降低安全標準
(3)不必顧及雇主和顧客的立場
(4)I don't know
(5)選擇最安全、經濟及有效的方法完成工作
(4)20.請問下列何者「不是」個人資料保護法所定義的個人資料?      (工作項目02:工作倫理與職業道德001)
(1)I don't know
(2)身分證號碼
(3)最高學歷
(4)綽號
(5)護照號碼
 
靜思語400句:【17.有智慧才能分辨善惡邪正;有謙虛才能建立美滿人生。】
1小時內上線人數:89 人