【題號1到題號20亂數取20題測驗】-90007工作倫理與職業道德共同科目200題

開始測驗時間:2018-07-23 15:47:34
其他相關測驗:
考卷名稱: 【題號1到題號20亂數取20題測驗】-90007工作倫理與職業道德共同科目200題 用Line傳送
android版安裝(.APK)
使用者名稱:
記住1週時間
查看考試結果密碼:
※可以直接用滑鼠點選答案選項作答
字體大小:A  A  A  將未填答自動填: 1到4亂數   1   2   3   4  
  考試題目
( )1. 請問下列何者非為個人資料保護法第 3 條所規範之當事人權利?       (8)
(1)請求補充或更正
(2)請求停止蒐集、處理或利用
(3)查詢或請求閱覽
(4)請求刪除他人之資料
( )2. 非公務機關對個人資料之蒐集,下列敘述何者不正確?       (11)
(1)符合特定目的且經當事人同意即可蒐集
(2)符合特定目的且取自一般可得來源,無論當事人是否禁止皆可蒐集
(3)符合特定目的且與公共利益有關
(4)符合特定目的且與當事人具有契約或類似契約之關係
( )3. 請問下列何者「不是」個人資料保護法所定義的個人資料?       (1)
(1)最高學歷
(2)綽號
(3)護照號碼
(4)身分證號碼
( )4. 對於依照個人資料保護法應告知之事項,下列何者不在法定應告知的事項內?       (20)
(1)蒐集機關的負責人姓名
(2)如拒絕提供或提供不正確個人資料將造成之影響
(3)個人資料利用之期間、地區、對象及方式
(4)蒐集之目的
( )5. 下列何者「並未」涉及蒐集、處理及利用個人資料?       (6)
(1)金融機構運用所建置的客戶開戶資料行銷金融商品
(2)公司行號運用員工差勤系統之個人差勤資料,作為年終考核或抽查員工差勤之用
(3)內政部警政署函請中央健康保險局提供失蹤人口之就醫時間及地點等個人資料
(4)學校要求學生於制服繡上姓名、學號
( )6. 公務機關或非公務機關所蒐集的個人資料正確性有所爭議,當事人提出停止處理或利用之請求時,機關不得逾幾日之期限對當事人提出准駁?       (10)
(1)14 日
(2)7 日
(3)15 日
(4)30 日
( )7. 下列何者應適用個人資料保護法之規定?       (4)
(1)與公司往來客戶資料庫之個人資料
(2)將家人或朋友的電話號碼抄寫整理成電話本或輸入至手機通訊錄
(3)自然人基於保障其自身或居家權益之個人或家庭活動目的,而公布大樓或宿舍監視錄影器中涉及個人資料畫面之行為
(4)自然人為單純個人活動目的,而將其個人照片或電話,於社群網站 FACEBOOK 分享予其他友人等利用行為
( )8. 下列關於個人資料保護法的敘述,下列敘述何者不正確?       (19)
(1)我的病歷資料雖然是由醫生所撰寫,但也屬於是我的個人資料範圍
(2)不管是否使用電腦處理的個人資料,都受個人資料保護法保護
(3)公務機關依法執行公權力,不受個人資料保護法規範
(4)身分證字號、婚姻、指紋都是個人資料
( )9. 關於個人資料保護法適用範圍的敘述,下列何者正確?       (13)
(1)規範主體僅限於公務機關
(2)只有中華民國領域內對國民個人資料蒐集、處理或利用者,才適用本法
(3)非公務機關為自然人、法人或其他團體皆屬於本法規範主體範圍
(4)自然人可隨意蒐集、處理或利用他人之個人資料
( )10. 公司或個人於執行業務時對客戶個人資料之蒐集處理或利用原則,下列何者正確?       (2)
(1)轉給其他人使用與自己無關
(2)應尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,不得逾越特定目的之必要範圍
(3)屬於「特種資料」才受限制
(4)可自由運用不受任何限制
( )11. 有關個人資料保護法所規範之敘述,下列何者不正確?       (15)
(1)為維護國家安全或增進公共利益,公家機關可於蒐集個人資料之特定目的外利用
(2)非公務機關蒐集或處理一般性個人資料,必須有特定目的
(3)公務機關蒐集或處理一般性個人資料,不需有特定目的
(4)非公務機關經當事人書面同意得於特定目的外利用
( )12. 公務機關或公司行號對於含有個資之廢棄書面文件資料,應如何處理       (5)
(1)送給鄰居小孩當回收紙利用
(2)集中後賣予資源回收商
(3)統一集中保管銷毀
(4)直接丟棄垃圾桶
( )13. 非公務機關利用個人資料進行行銷時,下列敘述何者不正確?       (16)
(1)若已取得當事人書面同意,當事人即不得拒絕利用其個人資料行銷
(2)於首次行銷時,應提供當事人表示拒絕行銷之方式
(3)當事人表示拒絕接受行銷時,應停止利用其個人資料
(4)倘非公務機關違反「應即停止利用其個人資料行銷」之義務,未於限期內改正者,按次處新臺幣 2 萬元以上 20 萬元以下罰鍰
( )14. 關於個人資料保護法規之敘述,下列何者不正確?       (18)
(1)間接蒐集之個人資料,於處理或利用前,不必告知當事人個人資料來源
(2)非公務機關亦應維護個人資料之正確,並主動或依當事人之請求更正或補充
(3)外國學生在臺灣短期進修或留學,也受到我國個資法的保障
(4)公務機關執行法定職務必要範圍內,可以蒐集、處理或利用一般性個人資料
( )15. 下列何者非安全使用電腦內的個人資料檔案的做法?       (9)
(1)個人資料檔案使用完畢後立即退出應用程式,不得留置於電腦中
(2)為確保重要的個人資料可即時取得,將登入密碼標示在螢幕下方
(3)利用帳號與密碼登入機制來管理可以存取個資者的人
(4)規範不同人員可讀取的個人資料檔案範圍
( )16. 公司為國際傳輸個人資料,而有何種下列情形之一,中央目的事業主管機關得限制之?       (12)
(1)公司員工未受任何個人資料保護之教育訓練
(2)公司未建立任何個人資料保護管理制度
(3)公司負責人有違反個人資料保護法前科
(4)接受之他國公司對於個人資料之保護未有完善之法規,致有損當事人權益之虞
( )17. 不肖業者透過問卷來蒐集個人資料,且未經同意轉賣給他人圖利,請問這違犯下列何種法令       (17)
(1)專利法
(2)公司法
(3)商標法
(4)個資法
( )18. 下列何者非個人資料保護法所稱之「蒐集」?       (7)
(1)人資單位請新進員工填寫員工資料卡
(2)會計單位為了發給員工薪資而向人資單位索取員工的帳戶資料
(3)在路上隨機請路人填寫問卷,並留下個人資料
(4)在網路上搜尋知名學者的學、經歷
( )19. 請問下列何者「不是」個人資料保護法所定義的個人資料?       (14)
(1)網路暱稱
(2)姓名
(3)職業
(4)通訊地址
( )20. 下列何者「違反」個人資料保護法?       (3)
(1)縣市政府提供村里長轄區內符合資格之老人名冊供發放敬老金
(2)網路購物公司為辦理退貨,將客戶之住家地址提供予宅配公司
(3)學校將應屆畢業生之住家地址提供補習班招生使用
(4)公司基於人事管理之特定目的,張貼榮譽榜揭示績優員工姓名
 

目前上線人數:66 人