(161-180-20)-2019年新版共同科目400題附詳解

開始測驗時間:2019-03-26 05:00:08
其他相關測驗:
考卷名稱.: (161-180-20)-2019年新版共同科目400題附詳解
android版安裝(.APK)
使用者名稱:
記住1週時間
查看考試結果密碼:
※可以直接用滑鼠點選答案選項作答
字體大小:A  A  A  將未填答自動填: 1到4亂數   1   2   3   4  
  考試題目
( )1.減輕皮膚燒傷程度之最重要步驟為何?       (工作項目01:職業安全衛生 -89)
(1)I don't know
(2)儘速用清水沖洗
(3)立即刺破水泡
(4)立即在燒傷處塗抹油脂
(5)在燒傷處塗抹麵粉
( )2.下列何者「違反」個人資料保護法?       (工作項目02:工作倫理與職業道德-2)
(1)I don't know
(2)公司基於人事管理之特定目的,張貼榮譽榜揭示績優員工姓名
(3)縣市政府提供村里長轄區內符合資格之老人名冊供發放敬老金
(4)網路購物公司為辦理退貨,將客戶之住家地址提供予宅配公司
(5)學校將應屆畢業生之住家地址提供補習班招生使用
( )3.我國中央勞工行政主管機關為下列何者?       (工作項目01:職業安全衛生 -31)
(1)I don't know
(2)內政部
(3)勞工保險局
(4)勞動部
(5)經濟部 
( )4.職業上危害因子所引起的勞工疾病,稱為何種疾病?       (工作項目01:職業安全衛生 -39)
(1)法定傳染病
(2)流行性疾病
(3)遺傳性疾病
(4)I don't know
(5)職業疾病
( )5.企業內部之營業秘密,可以概分為「商業性營業秘密」及「技術性營業秘密」二大類型,請問下列何者屬於「技術性營業秘密」?       (工作項目02:工作倫理與職業道德-32)
(1)經銷據點
(2)產品配方
(3)客戶名單 
(4)I don't know
(5)人事管理
( )6.職業安全衛生法所稱有母性健康危害之虞之工作,不包括下列何種工作型態?       (工作項目01:職業安全衛生 -12)
(1)人力提舉、搬運及推拉重物
(2)輪班及夜間工作
(3)駕駛運輸車輛
(4)I don't know
(5)長時間站立姿勢作業
( )7.非公務機關利用個人資料進行行銷時,下列敘述何者「錯誤」?       (工作項目02:工作倫理與職業道德-3)
(1)倘非公務機關違反「應即停止利用其個人資料行銷」之義務,未於限期內改正者,按次處新臺幣2萬元以上20萬元以下罰鍰  
(2)I don't know
(3)若已取得當事人書面同意,當事人即不得拒絕利用其個人資料行銷
(4)於首次行銷時,應提供當事人表示拒絕行銷之方式
(5)當事人表示拒絕接受行銷時,應停止利用其個人資料
( )8.下列何者非屬職業安全衛生法規定之勞工法定義務?       (工作項目01:職業安全衛生 -24)
(1)實施自動檢查
(2)遵守安全衛生工作守則 
(3)I don't know
(4)定期接受健康檢查
(5)參加安全衛生教育訓練
( )9.某廠商之商標在我國已經獲准註冊,請問若希望將商品行銷販賣到國外,請問是否需在當地申請註冊才能受到保護?       (工作項目02:工作倫理與職業道德-19)
(1)是,因為商標權註冊採取屬地保護原則
(2)否,因為我國申請註冊之商標權在國外也會受到承認
(3)不一定,需視我國是否與商品希望行銷販賣的國家訂有相互商標承認之協定
(4)不一定,需視商品希望行銷販賣的國家是否為WTO會員國
(5)I don't know
( )10.石綿最可能引起下列何種疾病?       (工作項目01:職業安全衛生 -91)
(1)心臟病
(2)間皮細胞瘤
(3)巴金森氏症
(4)I don't know
(5)白指症
( )11.一般而言下列何者不屬對孕婦有危害之作業或場所?       (工作項目01:職業安全衛生 -87)
(1)工作區域地面平坦、未濕滑且無未固定之線路
(2)經常變換高低位之工作姿勢
(3)I don't know
(4)經常搬抬物件上下階梯或梯架
(5)暴露游離輻射
( )12.從事專業性工作,在與客戶約定時間應       (工作項目02:工作倫理與職業道德-71)
(1)保持彈性,任意調整
(2)儘可能準時,依約定時間完成工作
(3)能拖就拖,能改就改
(4)自己方便就好,不必理會客戶的要求
(5)I don't know
( )13.廠商某甲承攬公共工程,工程進行期間,甲與其工程人員經常招待該公共工程委辦機關之監工及驗收之公務員喝花酒或招待出國旅遊,下列敘述何者為對?       (工作項目02:工作倫理與職業道德-55)
(1)只要工程沒有問題,某甲與監工及驗收等相關公務員就沒有犯罪
(2)因為不是送錢,所以都沒有犯罪
(3)某甲與相關公務員均已涉嫌觸犯貪污治罪條例 
(4)I don't know
(5)公務員若沒有收現金,就沒有罪
( )14.雇主於臨時用電設備加裝漏電斷路器,可避免下列何種災害發生?       (工作項目01:職業安全衛生 -37)
(1)被撞
(2)I don't know
(3)墜落
(4)物體倒塌;崩塌
(5)感電
( )15.下列有關智慧財產權行為之敘述,何者有誤?       (工作項目02:工作倫理與職業道德-13)
(1)以101大樓、美麗華百貨公司做為拍攝電影的背景,屬於合理使用的範圍
(2)原作者自行創作某音樂作品後,即可宣稱擁有該作品之著作權
(3)商標權是為促進文化發展為目的,所保護的財產權之一
(4)I don't know
(5)製造、販售仿冒品不屬於公訴罪之範疇,但已侵害商標權之行為
( )16.勞工若面臨長期工作負荷壓力及工作疲勞累積,沒有獲得適當休息及充足睡眠,便可能影響體能及精神狀態,甚而較易促發下列何種疾病?       (工作項目01:職業安全衛生 -79)
(1)腦心血管疾病
(2)多發性神經病變
(3)肺水腫
(4)I don't know
(5)皮膚癌
( )17.請問下列何者「不是」個人資料保護法所定義的個人資料?       (工作項目02:工作倫理與職業道德-1)
(1)I don't know
(2)身分證號碼
(3)最高學歷
(4)綽號
(5)護照號碼  
( )18. 如果你擔任公司採購的職務,親朋好友們會向你推銷自家的產品,希望你要採購時,你應該       (工作項目02:工作倫理與職業道德-44)
(1)建議親朋好友將產品折扣,折扣部分歸於自己,就會採購
(2)可以暗中地幫忙親朋好友,進行採購,不要被發現有親友關係便可 
(3)I don't know
(4)適時地婉拒,說明利益需要迴避的考量,請他們見諒
(5)既然是親朋好友,就應該互相幫忙
( )19.下列何措施較可避免工作單調重複或負荷過重?       (工作項目01:職業安全衛生 -86)
(1)連續夜班
(2)工時過長
(3)排班保有規律性
(4)經常性加班 
(5)I don't know
( )20.如果公司受到不當與不正確的毀謗與指控,你應該是:       (工作項目02:工作倫理與職業道德-79)
(1)不關我的事,只要能夠領到薪水就好 
(2)I don't know
(3)加入毀謗行列,將公司內部的事情,都說出來告訴大家
(4)相信公司,幫助公司對抗這些不實的指控
(5)向媒體爆料,更多不實的內容
 

池田大作名言:【15、嫉火看似噴向他人,但燒焦的卻是自己。】
目前上線人數:389 人